Итоговый документ - общественная проверка 15.06-15.07.2017 г.

Итоговый документ (Акт общественной проверки).

АКТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРОВЕРКИ (ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ)

Г. Сургут

«11» августа 2017 г.

Место составления итогового документа: 628418 г. Сургут., ул. Профсоюзов 42 подъезд 3 - нежилое помещение на первом этаже.

Место проведения контрольного мероприятия: 628418 г. Сургут применительно к многоквартирным домам Профсоюзов 34, Профсоюзов 42, Лермонтова 6/2.

На основании: «Решение об организации и проведении общественного жилищного контроля принято собранием Правления Региональной (местной) общественной организации «Центр общественного контроля и поддержки в сфере ЖКХ «Феникс-Инфо ЖКХ» далее РОО «ЦОК и П «Феникс-Инфо ЖКХ» (протокол № 2 от 23 апреля 2017 г.)».

Продолжительность общественной проверки:

Документарная и выездная часть с 15 июня 2017 года с 08:00 часов до 15 июля 2017 окончание в 18:00.

Лицо (а) ответственные за проведение проверки (рабочая комиссия 2 человека)

А) Е.И.Казимагомедова – председатель комиссии;

Б) Т.А. Семенова – эксперт рабочей комиссии.

Подготовка итогового документа: продлена, ввиду большого объема информации от администрации города Сургут, приказом от 20.07.2017 и.о. директора РОО «ЦОК и П «Феникс-Инфо ЖКХ» Е.И Казимагомедовой до 15 августа 2017 г.

В ходе проверки установлено:

1. Исходные данные применительно к домам управления МКД:

– Многоквартирные дома Профсоюзов 34, Профсоюзов 42 и Лермонтова 6/2 управляются ООО «УЮТ»;

– Протоколы собрания, на котором были согласованны и утверждены существенные условия, предусмотренные Жилищным кодексом, при осуществлении управления МКД, способом «управляющая компания» – размещены на сайте reformagkh.ru ;

– Не удалось установить, каких либо иных, кроме отраженных в итоговом документе протоколов

Профсоюзов 34 – 06.12.2009 г.,

Профсоюзов 42 - 25.06.2009 г.,

Лермонтова 6/2 – 29.10.2010 г.,

которые являются подтверждением выбора способа управления - через управляющую организацию, определения конкретной организации, утверждения собственниками перечня, периодичности и размера платы за управление, содержание и текущий ремонт общего имущества в МКД, которые бы являлись подтверждением того, что управляющая организация выходила к собственникам с предложениями, и где бы перед собственниками ставились вопросы и они проголосовали за существенные, согласно Жилищному кодексу, условия (п.3 ст. 162 ЖК РФ);

– В Договоре управления по каждому дому, согласно протоколов: Профсоюзов 34 – 06.12.2009 г., Профсоюзов 42 - 25.06.2009 г., Лермонтова 6/2 – 29.10.2010 г.), отсутствует какая либо привязка к Постановлениям администрации города (и вообще, НЕТ ссылки на какие либо иные нормативные акты органа местного самоуправления);

– На реформежкх.ру в разделе Управление (Общие собрания) отсутствует протокол собрания на котором собственники утвердили существенные условия:

Профсоюзов 34 - https://www.reformagkh.ru/myhouse/profile/management/7948658/ (ссылка сайта)

Профсоюзов 42 - https://www.reformagkh.ru/myhouse/profile/management/7948698/ (ссылка с сайта)

Лермонтова 6/2 - https://www.reformagkh.ru/myhouse/profile/management/7948590/ (ссылка с сайта)

Вопросы со стороны комиссии:

Почему управляющая организация ООО «УЮТ» не разместила в надлежащем месте протокол, согласно которому собственники проголосовали за существенные условия договора управления МКД?

Почему администрация города, несмотря на то, что на данное нарушение неоднократно указывали в жалобах собственники, игнорирует эту информацию?

Информативно – другие протокола, выложенные на сайте в разделе «Общие собрания» не подтверждают выбор способа управления, выбор управляющей организации, утверждение перечня, состава работ (услуг) и не устанавливают размер платы. Т.е. фактически ИГНОРИРОВАНИЕМ жалоб собственников администрация города (и в том числе другие контролирующие деятельность ООО «УЮТ» органы) НЕПРАВОМЕРНО создают для управляющей организации условия, позволяющие ей нарушать права и законные интересы собственников, доводя имущество МКД до разрушения.



В ходе проверки использовались материалы из ответов (полученных в период проведения проверки или ранее) управляющей организации ООО «УЮТ» и с интернет ресурсов, в том числе с сайта многоквартирного дома Профсоюзов 34 (profs34.ru).

Установлено, что спорные договора управления на которые ссылается ООО «УЮТ» не имеет фактического Состава общего имущества, в Приложении к этим договорам прописано выполнение работ в отношении конструктивных элементов, отсутствующих в домах – септики, дворовые туалеты, емкости для подогрева воды и многое другое. Условия, прописанные в них не содержат полного перечня, относящегося к существенным, имеют множество пунктов нарушающих права Потребителя.

В адрес администрации города от собственников домов Профсоюзов 34, Профсоюзов 42 и Лермонтова 6/2 неоднократно направлялись жалобы с требованием дать правовую оценку юридически значимым положениям, присутствующим в СПОРНЫХ договорах УПРАВЛЕНИЯ МКД. По настоящее время обоснованный ответ от администрации города НЕ БЫЛ ПОЛУЧЕН.

Продолжение.....

Сопроводительная информация по итогам общественного контроля...














Ввиду большого объема информации и таблиц итоговый документ размещен в сокращенном варианте.
По запросу любого заинтересованного лица будет предоставлен полный объем информации.

*********************




Дома для отпуска – поиск на ведущих сайтах для аренды
  • Просмотров: 1118

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов
Написать нам