Общественная проверка (сообщение)

Дополнительная информация к проведению общественной проверки.
Ввиду большого объема информации переданной администрации города Сургут, для объективного и тщательного анализа требуется дополнительное время.
Срок для подготовки итогового документа, в рамках общественного жилищного контроля, приказом И.О. директора РОО «ЦОК и П «Феникс-Инфо ЖКХ» продлен до 15 августа 2017 г.

Итоговый документ - общественная проверка 15.06-15.07.2017 г.
Итоговый документ (Акт общественной проверки).

Информационное сообщение
О ПРОВЕДЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРОВЕРКИ
Региональная (местная) общественная организация «Центр общественного контроля и поддержки в сфере ЖКХ «Феникс-Инфо ЖКХ» далее РОО «ЦОК и П «Феникс-Инфо ЖКХ» сообщает о проведении общественной проверки.
29 «мая» 2017г. г. Сургут
В соответствии с правилами осуществления общественного контроля, РОО «ЦОК и П «Феникс-Инфо ЖКХ» сообщает о проведении контроля за формированием платы за содержание жилого помещения
В соответствии со статьей 20 Жилищного Кодекса Российской Федерации, руководствуясь Правилами осуществления общественного жилищного контроля, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2016г №1491.
Решение об организации и проведении общественного жилищного контроля принято собранием Правления Региональной (местной) общественной организации «Центр общественного контроля и поддержки в сфере ЖКХ «Феникс-Инфо ЖКХ» далее РОО «ЦОК и П «Феникс-Инфо ЖКХ» (протокол № 2 от 23 апреля 2017 г.). – субъектом общественного контроля в соответствие норм закона РФ от 21 июля 2014 года № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2016г №1491, других законодательных норм.
Оформлена Технологическая карта по реализации процедуры общественного контроля.
Период проведения общественной проверки с 15 июня по 14 июля 2017 г.
1. Провести общественный жилищный контроль в форме общественной проверки на территории города Сургут.
2. Предмет общественной проверки:
1. Являются акты, решения и их проекты, документы и другие материалы, а также действия (бездействие) государственных (муниципальных) органов и организаций, осуществляющих деятельность в жилищной сфере.
2. Размер платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, установленный в г. Сургуте, который используется управляющей организацией ООО «УЮТ» без установления фактического состава и проведения оценки технического состояния общего имущества в домах и без проведения собрания собственников.
3. Техническое состояние многоквартирного дома.
4. Фактический физический износ конструктивных элементов вышеуказанных МКД.
Соответствие действующему законодательству.
3. Для проведения проверки сформирована рабочую комиссию в составе 2 человек.
Ответственные лица (члены Правления «ЦОКиП «Феникс-Инфо ЖКХ»), за проведение мероприятий (всех этапов) общественного контроля:
1) Казимагомедова Е.И. - председатель комиссии - высшее образование,
сертификаты обучения:
НОУДПО «Институт АйТИ» №013-ITTC-000117 от 30.08.2016 «Изменение структуры платы за жилищно-коммунальные услуги , в том числе: в части за коммунальные услуги на общедомовые нужды и утилизации ТБО»
НОУДПО «Институт АйТИ»№ 013-ITTC-000206 от 10.10.2016 «Правовые основы управления многоквартирными домами»
НОУДПО «Институт АйТИ»№ 013-ITTC-000141 от 29.09.2016 «Капитальный ремонт многоквартирного дома».
Центр Дистанционного обучения «АКАТО» 23.08.2016 «Особенности управления МКД: последнии поправки НПА, прядок применения»
Центр Дистанционного обучения «АКАТО» 01.02.2017 «Актуальные вопросы деятельности по управлению».
2) Семенова Т.А. - образование - высшее,
Имеет сертификат Академии АЙТИ регистрационный № обучения № 013-IТТС-00015 от 30.08.2016 «Изменение структуры платы за жилищно-коммунальные услуги в том числе: в части за коммунальные услуги на общедомовые нужды»
И сертификат № 013-IТТС-000220 от 10.10.2016 «Правовые основы управления многоквартирным домом».
Гражданин, желающий принять участие в проведении общественной проверки, в качестве общественного инспектора, общественного эксперта, вправе направить субъекту общественного жилищного контроля запрос о привлечении его в указанном качестве (форма заявления http://igkh86.ru/docs).
Заявления о привлечении в рамках данной общественной проверки принимаются до 08.06.2017 года.
Принятие Решение по заявлению о привлечение гражданина к общественной проверке – не позднее 5 дней до начала процедуры общественного контроля.
Запросить бланк заявления можно по e-mail: igkh86@mail.ru.
4. Цель проведения мероприятия общественного контроля в сфере ЖКХ
Изучить, проанализировать и дать общественную оценку деятельности должностных лиц Администрации города Сургута при формировании минимального перечня и дополнительных услуг и работ для надлежащего содержания общего имущества применительно к МКД трех домов (Профсоюзов 34, Профсоюзов 42 и Лермонтова 6/2).
Определение соответствия применяемого размера платы за содержание и текущий ремонт в многоквартирном доме, требованиям действующего законодательства.
Обеспечения прав и законных интересов граждан, предусмотренных жилищным законодательством, повышение прозрачности, открытости и эффективности деятельности государственных (муниципальных) органов и организаций, осуществляющих деятельность в жилищной сфере.
Обеспечение прозрачности решений и действий органов власти, организаций, а также защита прав и законных интересов граждан. Особенность общественного контроля заключается в том, что граждане берут на себя функцию проверки эффективности управления с точки зрения общественной пользы.
5. Информирование населения о проведении общественной проверке: - информация о проведении общественной проверке и ее результатах публикуется на сайте общественной организации – igkh86.ru.
6. Итоговый документ о выводах работы рабочей комиссии оформляется в виде Заключения с подписями всех членов рабочей комиссии в срок не позднее 5 дней после окончания проверки.
7. Результаты общественной проверки публикуются на сайте igkh86.ru. не позднее 10 дней с момента оформления итогового документа.


Председатель РОО «ЦОК и П «Феникс-Инфо ЖКХ» Бабкина С.А.
  • Просмотров: 1198

Комментарии (3) / Добавить

30.05.2017, 05:06
Наталья
Хотелось бы, что б никогда не звучала фраза о каком то ЧАСТИЧНОМ ремонте подъездов. Как это может выглядеть - одно помещение и частично отремонтировано можно посмотреть на Островского 9/1 или Островского 9 (3,5,6). Видок, конечно отвратительный, как после военное время. Несмотря на то, что в 1.11 приложения 2 договора с УК прописано, что должны выполняться работы в целях надлежащего содержания внутренней отделки помещений. В п 1.11.1 - стены, в п.1.11.2 - полы. Понятно, что надлежащего содержания небыли! И согласно расшифровке тарифов по п. 1 мы оплачиваем от 2,8 до 5 руб в зависимости от проекта дома. Если взять средний тариф и умножить на общую площадь, обслуживающей УК ( 407649 м.кв.), то получится сумма, которую оплачивают жильцы за 1 месяц, с надеждой иметь подъезд в надлежащем состоянии - 1 630 596 руб.
За год - 19 567 152 руб. (Конечно это примерно)
Так как УК имеет для этих целей только 2 бригады, то многие ремонта могут и не дождаться. Одна бригада может отремонтировать за год не более 2-х подъездов (2месяца на один подъезд). Отпуск, больничный... 2 бригады -10 подъездов. За 5 лет - 50 подъездов. А УК обслуживает 66 домов, пусть будет - 300 подъездов. Кто же будет ремонтировать, а главное - когда остальные 250 подьездов.???
Возникает вопрос:
Какие работы выполнялись этими бригадами за 2016 год, если они могут сделать ремонт в 10 подъездах? В эту статью входят ещё содержание межпанельныхи стыков и отмостка фундамента. Если эти работы выполнить однажды и качественно, то 20-30 лет об этом и вспоминать не надо будет.
В общем то мы всегда оплачивали этот тариф. Первые 10 лет про отмостка (30лет), про стыки(лет 8) никто не вспоминал. Подъезды отремонтировали до развала страны 1,5 раза, это за 25 лет!
Хорошо рулили.
Я это к тому, что такого больше нельзя допускать.
30.05.2017, 05:38
Наталья
Ошиблась
Одна бригада может отремонтировать не более 5 подъездов.
В настоящее время мало того, что чиновники гребут и рекомендуют нам скидываться, ещё и управляйки бесконтрольные, проверяющие не понятно, то ли некомпетентны, то ли крышуют. Жалобу напишешь - сделают ремонт, не напишешь - и в плане не появится ремонт.
30.05.2017, 05:57
Наталья
Очень больной вопрос по лифтам. Кто то отпускные получил 4 миллиона, кстати тот, кто решил, что мы кроме взносов на капитальный ремонт лифта должны ещё заплатить за замену редуктора ( что то же является капитальным ремонтом по законам РФ). Это же вопиющее безобразие, некомпетентность. Это с него надо 4 миллиона взять, а не ему. Вот и сидим без лифта.

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов
Написать нам