Обращение в адрес Председателя ОП ХМАО

г. Сургут
Добрый день уважаемая Ирина Ивановна.

Мы, группа инициативных граждан, создавшие Совет дома, в домах Профсоюзов 34, Профсоюзов 42 и Лермонтова 6/2, за период реально действующего органа контроля, столкнулись с множеством проблем и нами были выявлены многочисленные нарушения прав и законных интересов, касающихся каждого жителя вышеуказанных домов.
Нарушения, со стороны управляющей организации, нежелание проверяющих органов принимать к сведению и проводить проверки по указанным фактам, подвигло нас к созданию независимого общественного объединения -
Региональной (местной) общественной организации
«Центр общественного контроля и поддержки в сфере ЖКХ «Феникс-Инфо ЖКХ».
протоколом от 23.04.2017 нами утвержден УСТАВ, избрано правление.
Создан сайт igkh86.ru.
У нас нет опыта деятельности в данном формате, а направление, как показывает общение с представителями других домов, чрезвычайно актуально. Состояние большей части многоквартирных домов г. Сургут требует незамедлительного вмешательства со стороны собственников, при том, что каждый из нас имеет понимание исходя из практической деятельности в качестве члена (председателя) Совета дома, позволяющее оказать помощь тем, кто находится в начале пути.
Тогда как управляющие организации, имеющие огромные ресурсы и многими годами выстроенную систему взаимодействия с проверяющими органами, не желают выстраивать отношения с жителями в рамках законодательных норм и подзаконных актов, просим оказать содействие и надеемся на помощь Общественной палаты ХМАО.
К сожалению, на уровне обращений в городскую администрацию, в частности к заместителю главы администрации, директору департамента городского хозяйства мы не смогли найти понимания и желания помогать нам на уровне председателей и членов Советов домов.
По нашему мнению, возможно и субъективному, деятельность общественного Совета при главе города носит формальный характер и не направлен на реальное осуществление общественного контроля со стороны собственников отдельно взятого многоквартирного дома.
Просим оказать содействие и ждем помощи в осуществлении деятельности общественной организации, созданной инициативной группой в г. Сургуте.
С уважением Правление Центра общественного контроля "Феникс-Инфо ЖКХ"
Igkh86.ru

Обращение передано через "Обращение граждан" на сайте http://ophmao.ru/obrashcheniya-grazhdan/


  • Просмотров: 947

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов
Написать нам