Наша команда


Идея создания Региональной (местной) общественной организации «Центр общественного контроля и поддержки в сфере ЖКХ «Феникс-Инфо ЖКХ» принадлежит жителям города Сургут.

Утвержден

Решением Собрания учредителей

Протокол № 1 от « 23 _» апреля ___ 2017__ года.

Команда:

Председатель Совета дома Профсоюзов 34.,

сайт:http://profs34.ru

igkh86@yandex.ru

Светлана Анатольевна

Сертификаты обучения...
Председатель Совета дома Профсоюзов 42 Председатель Совета дома Профсоюзов 42.,

shkredova_2202@mail.ru

Валентина Борисовна

Сертификаты обучения...
Совет дома

kazim3526@yandex.ru

Елена Ивановна
Председатель Совета дома Лермонтова 6/2 Председатель Совета дома Лермонтова 6/2


dalskaya48@mail.ru

Валентина Васильевна
Совет дома Лермонтова 6/2 Совет дома Лермонтова 6/2

tat3620530@yandex.ru


Татьяна Александровна
  • Просмотров: 1058

Комментарии (1) / Добавить

10.11.2017, 19:07
Наталья
Вот такая инициатива!
Вот здесь https://ok.ru/profile/570296466955/statuses/67001338615051 хорошо описаны проблемы с тем, что денежные средства от собственников поступают сразу в УК.Не маловажно и то, что в настоящее время почти все работы выполняются подрядчиками, за которыми УК контроля не ведет. Вроде бы - да, качество должны контролировать собственники. Но кто хоть раз обратился к нам за подписью, несмотря на то, что в каждом подъезде есть старший! А самое главное - почему выполнение работ проходит успешно? Без принятия работ собственником все крутится. Ах, договор! Кто принимает эти работы или кто проводит осмотры для составления планов? Никто! Просто администрация города, УК, как я поняла, в целях облегчения тяжкого труда УК, вменили в обязанности ставить подпись в актах выполненных некоторых работ председателю ТОС.Вот для этих целей ТОС нужен конечно как воздух. И деньга все махом уходят. Так что надеяться на то, что если мы платим и летом и зимой за механизированную очистку снега огромную сумму или за работы необходимые для надлежащего содержания конструкций (в том числе содержание стен, пола в подьезде) все будет сделано, не стоит! Один человек никак не может все проконтролировать! Значит чиновники решили, что УК трудно выстроить отношения с собственниками и решили так помочь. И мы не пассивны! Просто все до неприличия выстроено, как в цыганском таборе.Неужели сумма , которую оплачивают собственники 65 домов за осуществление деятельности по управлению многоквартирным домом на столько мала для заключения договоров, что УК даже жалко? А это 1 284 095 руб. ежемесячно!
Ну и последнее крышевание УК со стороны администрации города - ремонты в подъездах не должны делать вам УК! Конечно, если для этих целей УК привлечет дорогостоящего подрядчика, то, как Базаров советовал - купите банку краски и покрасте, так и придется делать. А управляющей компании можно будет нанять подрядчика для осуществления деятельности по управлению многоквартирным домом и свалить на Канары, к примеру. Какой нибудь таджик за тристо тысяч возмется заключать договора, посадит опытного юриста и давай ответы на жалобы строчить.....
А вот хороший опыт, проверенный годами:
"...Для каждого дома «Лига» заводит расчётный счёт в банке (её партнёром является «Точка»). Информация о состоянии счетов всегда доступна жителям дома в приложении и на сайте банка, в режиме реального времени они могут видеть, на что тратятся деньги, когда и в каком количестве по каждому месяцу.

«Ты не придёшь в банк и не скажешь: "Мне надо жителей обмануть, поэтому давайте подмухлюем что-то там". Это очень дисциплинирует управляющую компанию», — говорит Сотонин....." А ведь он сам директор УК! . Почему бы не перенять его? Кому не выгодно? Вот этот вопрос надо поднимать на уровень депутатов и главы города. Нет! Значит идти дальше.
Просто так больше нельзя! В Сургуте это можно внедрить и люди будут благодарны. Надоел этот цыганский табор!
И последнее! Одним из главных условий получения лицензии УК является
3. Наличие необходимых для полноценной работы сотрудников (сантехников, монтажников и прочих). Почему то УК в настоящее время выбрали простой путь - сотрудники подрядчиков.В этом то же надо разобраться. Почему все делается в целях исключения полноценной работы?

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов
Написать нам