Идея

Не стоит рассчитывать, что без усилий удастся решить накопившиеся многими годами проблемы, накопившиеся в сфере ЖКХ.

Проект создается в качестве мостика, соединяющего жителей и Центр общественного контроля, созданного теми, кто уже прошел определенный путь и готов вместе с вами решать вопросы не только собственные, но и оказывать помощь тем, кому не чужда активная жизненная позиция.
Ставя перед собой задачи и решая собственные проблемы мы, можем улучшить жизнь вокруг себя, так как общее имущество многоквартирного дома, это не только лестницы, площадки и стены и потолки в подъездах, но и придомовая территория на которой гуляют наши дети, внуки.

Никто не будет спорить, что намного приятнее жить в ухоженном и обустроенном городе.
Помогая окружающим, помогаем себе, и это касается каждого, так как в одиночку решить проблемы невозможно.
Мы готовы разработать и претворить в жизнь целую линию проектов – ваше участие позволит, как можно большему числу горожан выстроить со своей управляющей организацией отношения, выгодные обеим сторонам.
Наша система взглядов на современный комплекс ЖКХ невероятно проста – только общими усилиями можно изменить ситуацию, сложившуюся в этой сфере. А ведь это интересы огромного числа жителей. Нерационально все накопившиеся проблемы решать на уровне одного дома, гораздо продуктивнее и с наибольшим эффектом делать это объединившись.

На волне призыва президента России, о создании общественного контроля, созданы многочисленные структуры, в том числе и создающие видимость активности, направленной на решение интересов неограниченного круга лиц. Очень часто, все эти мероприятия – для галочки, отчитаться. Стоит отметить, что ознакомившись с деятельностью некоторых из них, приходит понимание, что только независимое от государства гражданское сообщество, действующее в рамках закона, способно, добиться больших результатов, чем те, что спонсируются из бюджетов и рисуют таблицы выполнения указов вышестоящих структур. И тому есть примеры, когда созданному в том или ином доме Совету, где в составе неравнодушные, готовые получать знания и применять их на пользу других, собственники, добиваются реальных результатов.

Не стоит забывать, что только общественный контроль сможет переломить ситуацию с капитальным ремонтом. Сие действо неизбежно, и изменить само требование производить оплату на капитальный ремонт не представляется возможным, но вот сделать так, чтобы средства жителей отдельно взятого дома расходовались эффективно и по назначению – это в руках самих жителей. И это не пропаганда, а реальность.
Начать действовать нужно уже сегодня, прямо сейчас, чтобы потом не винить кого-то за то, что мы сами позволяем делать.

Если вам не все равно, то, что происходит вокруг нас, не нравится состояние вашего подъезда, который не знал ремонтных работ с момента постройки здания, знайте, вы не одиноки, мы тоже хотим изменений, мы учимся вместе вами. Но реальных результатов можно добиться только совместными усилиями.
Основная точка зрения – ЖКХ наиболее огромная и проблемная отрасль, влияющая на жизнь каждого и непозволительно бесконтрольно отдавать свое имущество на откуп кому-то. Каждый делает свой выбор – решать поставленные задачи сегодня, помогая решать их другим или бездействовать в ожидании, когда все вокруг превратится в руины.
  • Просмотров: 1006

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов
Написать нам